您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

省窨井盖专项整治年中考核组莅商考核指导工作

来源:商丘市城市管理局 发布时间:2021-09-14 16:26:25 【字体:

       9月14日上午,省窨井盖专项整治年中考核组莅临商丘市考核指导工作,并在市城市管理局召开汇报会。市城市管理局二级调研员轩敬杰汇报我市窨井盖专项整治工作情况。

      会上,睢阳区、梁园区、夏邑县、柘城县、睢县窨井盖专项整治办公室、河南移动商丘分公司负责人对整治工作开展情况分别进行了汇报。

      省考核组在点评时,对我市窨井盖专项整治工作考核情况给予了高度评价,指出了存在问题,提出了具体要求。考核组建议,一是市级部门要加强对县区进行业务指导,对整治标准提出明确要求,打造出一到两条示范道路,起到典型示范引领作用。二是在整治的过程中,把握先急后缓的原则,对存在安全隐患的先行整治。三是对整治中采购的窨井设施邀请质检部门进行质量检查,做到规格、质量达标。四是牵头部门要对整治工作进行验收,确保窨井盖整治一个达标一个。

       轩敬杰要求,下步整治工作要继续提高站位,明确任务,完善措施,加大整治力度,提升处置水平,切实将窨井盖整治工作落到实处,保障人民群众“脚底下的安全”。

       市城管局、市检察院、市卫健委、市公安局、市教体局、市交通运输局、市市场监督管理局、商丘供电公司、中国移动商丘分公司、中国联通商丘分公司、中国电信商丘分公司等单位负责人,市城管局相关科室及局属单位负责人,三区窨井盖专项整治工作牵头单位负责人参加会议。


分享到:
【打印正文】