您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市医疗保障局开展2022年专项治理 省级、市级抽查检查工作

来源:商丘市医疗保障局 发布时间:2022-09-29 09:10:11 浏览次数: 【字体:

         为维护我市医保基金安全,切实净化医保制度运行环境、规范医疗服务行为,2022年9月27日,商丘市医疗保障局规范使用医保基金行为专项治理省级、市级抽查检查工作启动会在虞城县谷熟乡卫生院召开,省局督导组和市局检查组全体成员参加了会议。

        会上,河南省医保局基金监管处四级调研员陈桂莲宣读了行政检查通知书。商丘市医疗保障局副局长陈源发表了讲话,并对检查提出具体要求。一要摆正态度,以谦虚的心态迎检。各定点医疗机构要提高政治站位,充分认清此次检查的重要性,在行动上积极配合、全力支持检查人员的各项工作,及时如实提供检查资料,确保此次检查顺利开展。二要务实作风,以坚定的决心整改。各定点医疗机构要敢于直面问题不回避、认领问题不推诿、整改问题不含糊,以担当务实的作风,对检查出的问题照单全收、举一反三、即知即改,确保问题不放过、落实不走空。最后,由虞城县谷熟乡卫生院院长程相标做表态发言。程院长表示医院要以此次现场检查为契机,作为对医院医保工作的一次检阅。全院上下务必全力服务和配合好本次检查,对检查中发现的管理短板、问题漏洞等要主动认领、举一反三要及时整改,以实际行动守护好人民群众的“看病钱”“救命钱”。会议由市医保局基金监管科科长李森主持。

       会后,检查组查阅了谷熟乡卫生院相关信息资料,并到住院病房开展了现场检查。
分享到:
【打印正文】