您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市生态环境局召开2021年度基层党组织书记抓党建述职工作会议

来源:市生态环境局 发布时间:2022-01-13 18:23:25 【字体:


1月13日,商丘市生态环境局召开2021年度基层党组织书记抓党建述职工作会议,市局党组书记、局长马登军出席会议并讲话,市局二级调研员、副局长吴亚主持。

 5630dbbad1f44f3688e0f8f467a63819.png

会议首先由各基层党支部书记围绕加强政治建设和思想建设情况、履行抓基层党建第一责任人职责情况、推进基层党组织建设情况、发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用完成重大任务情况、持之以恒正风肃纪、维护风清气正政治生态情况、文明单位创建、群团组织工作开展情况等六个方面进行了述职,分管领导分别进行了点评。

 46884d9815874e9c86bdcf4010ef7347.png

会议充分肯定了各基层党支部2021年取得的成绩,对今后如何加强基层党建工作,如何强化基层“战斗堡垒”作用,马登军要求,一是提高政治站位,扛牢政治责任。党的建设是党的生命线,要统筹推进“五位一体”总体布局,认真学习贯彻十九届历次全会精神,做好基层党建工作的基本准则,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,以供给侧结构性改革为主线,贯彻新发展理念,构建新发展格局,深入打好污染防治攻坚战。要树立鲜明的导向,创新思路同推进、同研究、同落实,强化基层党组织和班子队伍建设,建立健全各项制度和措施。二是强化使命担当,永创工作一流。认真学习领会习近平总书记系列讲话精神,坚持“不忘初心、牢记使命”为人民服务的宗旨,把问题抓在手上、记在心上、落实在行动上,每一个党员都要发挥作用,为群众解难题、办实事,要树立宗旨意识,敢于担当作为,创新工作方法,在2021年基础上高标准推动2022年工作,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,让群众有个优美宜居的生活环境。三是持续高压态势,营造良好的政治生态。严格遵守党风党纪,持续抓好党风廉政建设工作,压实主体责任,切实履行一岗双责,树立风清气正的政治生态,在优化营商环境,推动实现全市高质量发展的大背景下,建立亲清政商关系体系,通过清晰的制度导向,把亲和清统一起来,求真务实、清正廉洁,促进经济社会健康发展。纪检监察部门要充分发挥监督作用,突出日常监督、政治监督、重点监督、社会监督,抓牢抓实抓好工作作风。

市生态环境局班子成员,局属各单位、机关各科室负责人参加会议。

 


分享到:
【打印正文】
robots