您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市住房公积金管理中心开展疫情防控志愿服务

来源:商丘市住房公积金管理中心机关党委 发布时间:2022-01-12 17:09:38 【字体:

2022年初,我市出现了新冠肺炎确诊者,疫情防控压力巨大,市住房公积金管理中心对此高度重视、主动出击,开展疫情防控志愿服务,积极参与到疫情防控第一线,深入社区、办事处、检测点等,协助医护人员和社区工作人员做好防控工作,并给他们送去了防护用品。

 5bbf009d2f3e4a689ae2f473d046d0d6.png

本次疫情来势凶猛,新发现的变异株奥密克戎虽然危害性上有所降低,但是其传播力明显增强,因此,切断传染渠道,做好核酸检测点的防护十分必要。中心充分考虑到群众对核酸检测的重视与急切,以及前方医护人员顶风冒雪的辛苦,中心立即组织十余名志愿者前往商丘市外国语中学检测点帮助维持秩序,并为他们送去了酒精、口罩等防疫物资。

 1f2e755f6e3c4f******129908c25d542.png

志愿者协助检测点工作人员维持秩序,耐心向群众宣传防控知识,确保1米以上的间隔,佩戴好口罩,避免聚集交谈等;提醒做完核酸检测的群众及时离开;引导前来检测的群众进行信息扫码登记,帮助老人通过微信支付宝扫码登记,极大的方便前来检测的群众,减轻了工作人员的压力,有效地避免了聚集性感染。

 b840d7a36c464d12a6bab02c143c0717.png

中心以强烈的使命感、责任感、紧迫感担当作为,大力开展志愿服务,有序组织志愿者到检测点、社区等,冲锋在疫情防控最前线,践行“为人民服务”的宗旨,同社会各界一道共同筑起疫情防控的铜墙铁壁。

d62cf5b7a135403d8c760acddef2e22c.png 


分享到:
【打印正文】
robots