您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市交通运输局部署开展“能力作风建设攻坚”活动

来源:市交通运输局 发布时间:2022-01-12 15:52:48 【字体:

        1月12日,市交通运输局召开“能力作风建设攻坚”活动动员会议,深入学习贯彻商丘市委关于能力作风建设攻坚活动的部署要求,安排开展全市交通运输系统能力作风建设攻坚工作。局党组书记、局长王晓东出席会议并讲话,局党组成员、副局长林士强宣读《商丘市交通运输局能力作风建设攻坚实施方案》。

        王晓东指出,开展“能力作风建设攻坚”活动,是省委立足于践行习近平总书记寄予河南“奋勇争先、更加出彩”的殷殷嘱托,着眼打造适应现代化河南建设需要的党员干部队伍,作出的一项重大决策。全局上下要旗帜鲜明讲政治,提高认识促攻坚,充分认识攻坚活动是深入贯彻党的十九届六中全会精神的有效途径、是建设高素质交通运输干部队伍的实际需要、是交通运输当好现代化开路先锋的的重要保证。要围绕“信心胜黄金、起步即高速、开局就决战”的作风大转变总开关和“学习更努力、团结更真诚、担当更主动、创新更投入、廉洁更自觉”的交通运输系统能力作风建设总要求,凝聚“团结奋进、克难攻坚、善作善成、勇创一流”的商丘精神,在比学赶超中争先进位,在加压奋进中开创新局,实现能力大提升、作风大转变、交通大发展。

        王晓东强调,要紧紧围绕“全国谋位置、中部当引领、河南做表率”的发展定位和“十四五”期间建成“融通商丘、畅达未来、提升能级、引领发展”的全国性综合交通枢纽总目标,主动担当有作为,立足本职提能力。一要强化理论武装,提升政治能力,确保上级决策部署在全市交通运输系统落地生根、开花结果。二要锤炼过硬本领,提升专业能力,确保跟上时代的节奏,堪当时代的重任。三要注重守正创新,提升改革创新能力,加快推进行业治理体系和治理能力现代化。四要坚持底线思维,提升统筹发展和安全的能力,确保交通运输发展大局安全稳定。五要守牢为民初心,提升服务群众能力,持续打造人民满意交通。

        王晓东要求,对标对表找差距,查改贯通转作风。一要从严查摆整改转作风。对照先进典型、身边榜样,发扬刀刃向内的自我革命精神,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把问题找准查实、把根源剖深析透、抓好整改落实。二要强化“四个意识”转作风。强化责任意识、大局意识、机遇意识、品牌意识。三要完善“三项机制”转作风。优化选人用人机制,探索容错纠错机制,强化考核监督机制。

        王晓东要求,要准确把握工作重点、方法步骤,以领导干部为重点、党员干部共同参与,从现在到今年9月份持续开展。要按照三个阶段的工作安排,把活动开展引向深入,实现方案化、项目化、清单化,做到专班推进、专人负责、专题督查。一要坚持以上率下示范带动。二要注重统筹兼顾协同推进。三要完善制度机制抓常抓长。四要加强宣传引导营造氛围。  

        局副处级以上领导、局机关各科室负责人、局属各单位党政负责同志参加会


分享到:
【打印正文】