您的位置: 首页 >市政府>市政府动态>详细内容

市领导调度“双节”期间安全生产工作

来源:商丘日报 发布时间:2021-09-17 07:51:48 【字体:

  9月16日,市委常委、常务副市长吴祖明主持召开安全生产视频调度会,对各县(市、区)“双节”期间安全生产工作进行安排部署。

  会上,吴祖明分别听取了各县(市、区)“双节”期间安全生产工作安排、“九小”场所和沿街门店隐患排查排除“回头看”、基层应急管理体系和能力建设、应急指挥体系信息化建设、高层建筑和彩钢板消防安全专项治理等情况汇报,对工作不到位的部分县(区)提出严肃批评,要求认真反思、立即整改。

  吴祖明强调,领导要到位,各县(市、区)要尽快将安全生产主管、分管领导的工作分工调整到位,党政主要领导、主管分管领导“双节”期间要分别带队开展隐患排查排除检查,并对检查结果进行日报告。责任要到位,按照“三管三必须”原则,严格落实地方党委政府安全生产领导责任、各相关部门安全监管责任,全面落实企业主体责任。隐患排查排除要到位,牢固树立“隐患就是事故”观念,充分发挥乡镇(街道)作用,确保“双节”前对所有市场主体全面排查到位,彻底消除各类安全隐患。学习宣传要到位,持续加大对新修订《安全生产法》和安全生产知识的学习宣传力度,深入开展“四全”“五进”宣传活动,提升全民安全意识。执法惩戒要到位,严格按照新修订《安全生产法》的规定,对发现安全事故隐患的必罚,对不符合安全生产条件的必关,该追究责任的必追究,守牢安全底线。暗访督查要到位,市安委会10个安全生产专项检查组“双节”期间要坚守岗位,和省安全生产专项检查组一起进行督导检查,切实筑牢“双节”期间安全防线。

 

分享到:
【打印正文】