您的位置: 首页 >市政府>市政府动态>详细内容

河南省部分省辖市政协助推黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略实施协商研讨第二次会议在郑州召开
曾昭宝在商丘分会场收听收看

来源:商丘日报 发布时间:2021-09-16 07:47:20 【字体:

  9月15日,河南省部分省辖市政协助推黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略实施协商研讨第二次会议在郑州召开。省政协主席刘伟出席会议并讲话。

  此次会议以视频会议形式召开。市政协主席曾昭宝及市直相关部门负责同志在商丘分会场收听收看了会议。

  会议指出,黄河流域生态保护和高质量发展是习近平总书记提出并亲自宣布的重大国家战略。党的十九届五中全会对黄河流域生态保护和高质量发展进行了专门部署。沿黄各市(区)政协要深入贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示精神,进一步增强做好黄河流域生态保护和高质量发展工作的紧迫感、责任感、使命感,自觉对标对表习近平总书记讲话要求,突出保证黄河永久安澜,系统谋划沿黄生态廊道建设,坚持问题导向,抓好工作落实,积极为黄河流域生态保护和高质量发展献计出力。

  会议要求,沿黄各市(区)政协要把握新发展阶段,贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局战略机遇,加快推进黄河流域生态保护和高质量发展。要着眼未来、凝聚力量,进一步增强履职的责任感和使命感,高质量推进沿黄生态廊道建设,扛起“保护母亲河、打造幸福河”的政治责任,紧抓黄河流域生态保护和高质量发展历史机遇,在全面建设社会主义现代化河南的新征程上奋勇争先,为做到“两个确保”谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章贡献政协智慧和力量。

  会上,河南黄河河务局、省发改委负责同志介绍了有关情况;省政协人口资源环境委、郑州市政协、省自然资源厅、郑州大学水利与环境学院教授分别作了交流研讨,为实施国家重大战略建言献策。

 

分享到:
【打印正文】