您的位置: 首页 >市政府>市政府动态>详细内容

我市部署耕地保护督查 和农村房屋不动产登记工作

来源:商丘日报 发布时间:2021-09-13 08:06:23 【字体:

  9月11日,全省2021年耕地保护督查工作动员部署视频会议召开。副市长张家明在商丘分会场收听收看会议。

  全省视频会议结束后,我市随即召开会议,贯彻落实全省会议精神。结合我市工作实际,张家明指出,耕地保护督查和农村房屋不动产登记工作是我市自然资源系统当前紧要的两项工作,各级各有关部门要高度重视,紧盯目标任务、抢抓时间节点,统筹抓好这两项工作,确保如期完成各项工作任务。

  张家明要求,要明确工作任务,对2020年例行督察和卫片执法反馈问题进行梳理排查,区分四类不同情况,分类施策,加快工作进度,坚决按照时间节点完成拆除复耕工作。要严格日常源头防控,常态化、机制化从严从紧落实“一网两长”责任制等各项管控措施,从严落实惩戒措施,以“零容忍”的态度、“长牙齿”的硬措施,坚决遏制各类新增违法占用耕地行为,守牢耕地保护红线。

  张家明强调,开展农村房地一体宅基地使用权登记颁证工作是党中央、国务院和省委、省政府部署的重要政治任务,各地要加强组织领导,强化组织保障、资金保障。要强化督查问责,将此项工作列入市政府专项督查内容,落实最严厉的惩罚措施,加快推进农村房屋不动产登记工作。

分享到:
【打印正文】