您的位置: 首页 >市政府>市政府动态>详细内容

省住建厅调研组莅商调研问题楼盘处置化解推进工作

来源:商丘日报 发布时间:2021-09-13 08:06:49 【字体:

  为掌握各地问题楼盘化解攻坚进展及省、市支持政策落实情况,9月10日,由省住建厅党组成员、副厅长、一级巡视员张达带领的调研组一行到我市调研问题楼盘处置化解推进工作。副市长张家明参加座谈。

  座谈会上,市住建局负责同志汇报了我市问题楼盘处置化解推进和棚改建成交付三年行动开展情况,市中级人民法院、市信访局、市自然资源和规划局、市税务局及梁园区、睢阳区、示范区、虞城县、柘城县、睢县政府(管委会)分管负责同志分别作了交流发言。

  调研组对我市问题楼盘处置化解推进工作、棚改建成交付三年行动开展工作取得的成绩给予了充分肯定。调研组指出,问题楼盘处置化解事关经济发展、社会稳定和民生福祉,任务艰巨、责任重大。各级各有关部门一定要从政治和全局的高度,坚决把化解处置问题楼盘作为重大民生工程,直面问题、攻坚克难,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线,促进本地区房地产市场平稳健康发展。

  张家明表示,我市将进一步增强紧迫感,对照问题楼盘处置化解推进工作、棚改建成交付三年行动开展工作台账,对进展缓慢的事项逐项分析原因,找准症结,加大工作力度,制订切实可行的落实方案,全力推进,确保完成各项工作任务。

分享到:
【打印正文】