您的位置: 首页 >市政府>市政府动态>详细内容

我市欢送最后一批援商医疗队离商返程
致敬天使 欢送英雄

来源:商丘日报 发布时间:2021-09-06 08:19:24 【字体:

e77e48583d******38163f2b45b84ab79.jpg


  9月5日一大早,雨后初霁,空气清新。我市举行隆重热烈、简朴大方的仪式,夹道欢送圆满完成医疗任务的最后一批援商医疗队踏上归途。市委副书记、代市长摆向阳,市政协主席曾昭宝,市领导吴祖明、王全周、朱洲、梁万涛、姬脉常、李振兴、张家明、王金启、张树仁等和志愿者参加欢送。

  一方有难,八方支援。在我市抗击新冠肺炎疫情的紧要关头,来自郑州大学第二、第三、第五附属医院,省肿瘤医院,新乡医学院第一、第二、第三附属医院,河南科技大学第一附属医院等医疗机构的援商各医疗队,带着对商丘人民的深情厚谊,火速驰援商丘,与商丘广大干部群众同甘共苦,与商丘医务工作者携手并肩,坚守抗疫一线,以崇高的医德、精湛的医术、过硬的作风,取得了重大阶段性成果,用责任担当和实际行动弘扬了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神和“敬畏生命、救死扶伤、乐于奉献、大爱无疆”的新时代医疗卫生职业精神,为全力保障人民群众生命健康、维护社会安全稳定提供了坚强保障。

  知恩感恩报恩的商丘人民用最热烈隆重、简朴大方的方式欢送英雄。早上7时30分,在各医疗队驻地分别举行了简短的欢送仪式,赠锦旗、献花、合影留念,援商医疗队员与结下深厚战友情谊的商丘医务工作者一一话别泪别,而后队员乘车,在铁骑的一路护送下,在“商”字广场集结,在那里受到早已等候多时的志愿者方队的热烈欢送,顿时红旗招展、喊声震天,“商丘感谢您”“一路顺风”“欢迎到商丘玩”的呼喊声不绝于耳。在30辆铁骑引导护卫下,车队一路沿神火大道到华商大道,随处可见欢送的市民。

  在连霍高速商丘站入口,写有“一方有难、八方支援,商丘感谢您”“致敬天使,欢送英雄,商丘感谢您!”“医者仁心、最美逆行,商丘感谢您”“疫情无情、天使有爱,商丘感谢您”等内容的一条条横幅格外醒目。

  上午9时许,在此起彼伏的欢呼声中,在交警的注目礼中,市领导与援商医疗队相互挥手告别,援商医疗车队缓缓驶上高速,惜别商丘。

  同时,在睢县中医院,有关市领导和睢县党政领导、公安干警、医护人员、志愿者和群众列队欢送河南科技大学第一附属医院援睢医疗队返程。同日,援助商丘市第一人民医院医疗队的永城市人民医院、中心医院、妇幼保健院和神火集团职工总医院医疗队也顺利返程。

分享到:
【打印正文】