您的位置: 首页 >市政府>市政府动态>详细内容

我市召开交通领域省、市重点民生实事工作视频调度会

来源:商丘日报 发布时间:2022-05-23 08:02:37 【字体:

  5月20日,我市召开交通领域省、市重点民生实事工作视频调度会。副市长曹月坤出席会议并讲话。

  曹月坤指出,民生实事与经济发展是有机统一的,改善民生既是稳增长的出发点和落脚点,也将有力推动经济发展。各地各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,提升认识、凝聚共识,进一步明确目标、强化责任,确保交通领域省、市重点民生实事圆满完成。

  曹月坤强调,思想认识要再提升。做好民生工作是践行以人民为中心发展思想的政治责任,是落实省委、市委为民办实事的具体要求,也是政府履职尽责的重要任务。工作责任要再明确。民生工程是“一把手”工程,对省、市确定的民生实事,各责任单位主要负责同志是第一责任人,要将民生实事时刻放在心上、抓在手中,做到重心下沉、深入一线、亲自过问、狠抓落实。要对标对表,抓紧制定工作任务清单,层层传导压力,把责任明确到具体单位和责任人,全力加快工作进度,确保各项工程按照时间节点和进度要求高效有序推进。推进措施要再强化。要强化工作措施,细化分解任务,强化资金保障,抓进度保质量。制度机制要再完善。要建立工作专班,强化工作调度、协调配合、督导考核,持续跟踪问效,确保不折不扣按时完成各项民生实事。


分享到:
【打印正文】