您的位置: 首页 >市政府>市政府动态>详细内容

我市推进“万人助万企”工作

来源:商丘日报 发布时间:2022-05-23 08:04:30 【字体:

  5月20日,我市召开“万人助万企”工作调度会,通报全市“万人助万企”活动进展情况,分析当前存在问题和困难,协调解决问题,并对下一步工作进行安排部署。副市长曹月坤出席会议并讲话。

  曹月坤指出,要充分肯定成绩,正视当前工作中存在的困难和问题。进一步加强对“万人助万企”活动的领导,健全工作机制,提升工作标准,构建良好创新生态、产业生态;拓展广度深度,坚持解决问题与引导发展相统筹、扩大总量与育强做优相结合、优化环境与推进项目相融通,通堵点、消痛点、补断点,在“开门红”基础上力争实现二季度“双过半”,为经济发展“全年红”奠定坚实基础。

  曹月坤强调,二季度时间过半,要对标对表省定目标任务,压实工作责任、狠抓工作落实,努力在奋勇争先中体现担当。要聚焦底线抓统筹,指导企业落实落细常态化疫情防控工作,抓好安全生产等工作。要全面落实中央、省、市各项惠企纾困政策,进一步帮助企业纾困解难,强化要素保障,确保企业稳产满产。各地要高度重视,主动统筹协调各方面力量推动解决企业历史遗留问题。要充分发挥各服务工作组作用,强化督导考评,确保各项指标和要求如期兑现。


分享到:
【打印正文】