您的位置: 首页 >市情>高质量发展>政治建设>详细内容

人大工作

来源:《商丘市情2020》 发布时间:2020-11-10 11:21:50 【字体:

市人大及其常委会依法行使职权, 围绕中心,依法履职, 务实作为,切实发挥地方国家权力机关的独特优势和重要作用,为全市经济社会持续健康发展作出了积极贡献。坚持党对立法工作的领导,充分发挥人大在立法中的主导作用,制定出台了《商丘市文明行为促进条例》。 深入开展专题视察、专题询问、专题调研,认真开展工作评议,组织执法检查,督促支持 “一府两院” 依法行政、公正司法,增强了监督实效。制定《预算联网监督系统管理暂行办法》,作出关千批准政府侦务限额和预算调整方案的决议等事关全市经济社会发展大局的决议决定, 有效发挥了地方国家权力机关的作用。 突出代表主体地位, 不断探索和创新代表服务方式方法, 为代表依法履职提供服务保障。 有效发挥代表主体作用, 注重代表意见建议办理, 促进承办部门加大落实力度,市五届人大三次会议代表提出的6件议案、 447件建议巳全部办理完毕。


分享到:
【打印正文】