您的位置: 首页 >市情>高质量发展>文化建设>详细内容

文化旅游

来源:《商丘市情2020》 发布时间:2020-11-10 11:28:39 【字体:

积极打造 “游商丘古都城、读华夏文明史” 的文化旅游品牌, 商丘城市形象宣传片登陆央视, 《商丘古城一城阅尽五千年》在《中国国家旅游》杂志刊发。 大力挖掘火文化、商宋文化、庄子文化、汉梁文化、木兰文化、忠烈文化等商丘历史文化资源, 推进文化、文物资源向旅游资源转化。 世界文化遗产大运河商丘南关段本体保护工程、大运河夏邑济阳段保护工程, 国家级文保单位商丘归德府城墙修复性保护与展示工程、拓城故城保护展示工程正在有序进行。 大力推进旅游景区创A提质行动, 目前,全市现有国家A级景区17个, 形成了以商丘古城旅游区、芒杨山文物旅游区、商丘日月湖、黄河故道生态旅游区为代表的一大批旅游景区(点)。 2019年全市接待旅游总人数2343.92万人次,同比增长45.8%; 旅游总收入53.4亿元,同比增长56.41%。

分享到:
【打印正文】
robots