您的位置: 首页 >市情>高质量发展>社会建设>详细内容

就业

来源:《商丘市情2020》 发布时间:2020-11-10 12:08:41 【字体:

坚持就业优先战略, 实施更加积极的就业政策, 确保稳定就业、有效就业。积极开展 “双乡、双业、双雁” 活动,切实抓好返乡下乡人员创业, 5个县被评为全国、 全省农民 工返乡创业示范县。 依托市内6所高校, 创建商丘市大学生创业园,吸引高层次人才和高新技术项目入驻创业园区,把人才优势和科技优势转化为产业优势和经济优势。 持续推进创业孵化休系建设, 积极发挥创业孵化示范基地和孵化平台作用。2019年, 全市城镇新增就业人员 8.59万人; 全年共新增发放创业担保贷款4.23亿元, 帮助3628人实现创业,带动12698人实现就业;年末城镇登记失业率为2.28%,年末全市农村劳动力转移就业总数达278. 8万人。


分享到:
【打印正文】
robots