您的位置: 首页 >互动>意见征集>结果反馈>详细内容

商丘市残疾人联合会关于《商丘市“十四五”残疾人保障和发展规划(征求意见稿)》征求意见的结果反馈

来源:商丘市残疾人联合会 发布时间:2022-06-27 09:19:04 【字体:

  为贯彻落实《河南省人民政府关于印发河南省“十四五”残疾人保障和发展规划的通知》(豫政〔2021〕36号)和市委、市政府决策部署,加快推进我市残疾人事业高质量发展,进一步保障残疾人基本民生、促进残疾人事业全面发展,市残联结合我市实际起草了《商丘市“十四五”残疾人保障和发展规划(征求意见稿)》,并公开向社会征求意见,现就征求意见情况反馈如下:

  2022年5月18日至6月17日,商丘市残疾人联合会将《商丘市“十四五”残疾人保障和发展规划(征求意见稿)》通过商丘市人民政府官网、信函、电话、电子邮件等渠道向社会公开征求意见,至意见征集截止日期,收到意见建议5条,因文稿内容已涵盖相关建议,已吸收采纳。

  附件:《商丘市“十四五”残疾人保障和发展规划(征求意见稿)》公开征求意见情况汇总表

  商丘市残疾人联合会              

  2022年06月27日              

附件

《商丘市“十四五”残疾人保障和发展规划(征求意见稿)》公开征求意见情况汇总表

序号

意见与建议

采纳情况

1

残疾人是社会主义建设的主力军,必须像对待正常人一样对待残疾人。

已吸收采纳。该反馈问题已在文稿的“发展基础、总体要求、重点任务”中多次体现“坚持对残疾人格外关心、格外关注”的内容,已涵盖该建议。

2

“十四五”时期,加强对残疾人就业方面的帮助力度,使他们在就业方面不受歧视。

已吸收采纳。该反馈问题已在文稿“第三部分:重点任务中的(二)健全就业创业支持体系,推动实现残疾人更加充分更高质量的就业”中进行了详细介绍,已涵盖该建议。

3

希望政府加强对残疾人就医方面的保障力度,有病能够及时救治。

已吸收采纳。该反馈问题在文稿“第三部分:重点任务中的(一)健全多层次的残疾人社会保障体系,着力提高残疾人民生保障水平中的2.强化残疾人社会救助保障和4.提高残疾人社会保险覆盖率和待遇水平中”中进行了详细介绍,已涵盖该建议。

4

希望政府加强对残疾人住房保障的力度,在住房方面,能给残疾人提供优惠政策。

已吸收采纳。该反馈问题在文稿“第三部分:重点任务中的(一)健全多层次的残疾人社会保障体系,着力提高残疾人民生保障水平中的5.完善残疾人社会福利制度规定:对符合条件的城镇残疾人家庭优先配租公租房,持续支持符合条件的农村低收入残疾人家庭实施危房改造。”已进行了明确表述,涵盖了该建议。

5

希望政府加强对残疾人上学方面的保障力度,使他们受教育权利得到全社会的尊重。

已吸收采纳。该反馈问题在文稿“第三部分:重点任务中的(一)健全多层次的残疾人社会保障体系,着力提高残疾人民生保障水平中的2.强化残疾人社会救助保障中和(三)健全残疾人关爱服务体系,提升公共服务质量中的4.推进适龄残疾儿童少年教育全覆盖、5.完善特殊教育保障机制、专栏6 残疾人教育重点项目”等章节中都要比较详细的表述,涵盖了该建议。


分享到:
【打印正文】